+7 (495) 266-6995
Заказать звонок
0
Каталог продукции
Сироп «Лайм»
1л, 220 ₽
Добавлено в корзину
Сироп «Малина»
1л, 220 ₽
Добавлено в корзину
Сироп «Кокос»
1л, 220 ₽
Добавлено в корзину

Густой, ароматный и очень вкусный кокосовый сироп

Кокосовый сироп – тропический вкус в каждый дом!Если вы желаете попробовать что-то новое на вкус, но такое, что не имело бы ни малейшего риска не понравиться, покупайте кокосовый сироп. Это не новый на российском рынке, но все еще не слишком распространенный продукт. Однако причиной того, что он до сих пор не стал всенародным хитом, кроется только в кажущейся экзотичности. Ведь цена этого сиропа не слишком отличается от стоимости более привычных – малиновых, вишневых и прочих. И купить его можно в большинстве крупных торговых центров, а также в интернет-магазинах.

Молочно-белый, удивительно приятный и свежий на вкус, сироп кокосовый нравится каждому человеку, хотя бы раз его попробовавшему. Поэтому его применение все более популярно, особенно в кулинарии. А профессиональные бармены давно уже используют его для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Причем, среди рецептов найдется сразу несколько всемирно известных хитов.

Состав и рецептура приготовления

Кокосовый сироп, как и прочие продукты группы, представляет собой концентрированный сахарный раствор, приготовленный особым образом для сохранения не только вкуса оригинального плода, но и максимального объема содержащихся в нем полезных веществ.

Все сиропы из кокосов можно условно разделить на две большие группы: приготовленные из кокосового молока или стружки мякоти. Наиболее вкусной считается первая разновидность, хотя вторая ей если и уступает, то крайне несущественно. Другими ингредиентами в традиционных рецептах являются только сахар и очищенная вода.

Но это не означает, что все сиропы производятся именно из этих компонентов. Многие производители старательно экономят, уменьшая количество натуральных продуктов (кокосового молока) в составе, дополняя или полностью подменяя их подсластителями, ароматизаторами, усилителями вкуса, загустителями и прочими веществами. Это позволяет получить дешевый, но не слишком питательный и совсем некачественный продукт.

Купив такое раз, можно надолго расхотеть пробовать сироп из стружки или сока кокоса снова. Поэтому к выбору нужно подходить взвешенно, внимательно изучая состав на упаковке, а также заказывая продукцию проверенных производителей, имеющих положительную репутацию.

Классический сироп, который можно покупать в магазине – это:

Готовится он и в домашних условиях, и промышленным способом, по одним и тем же принципам: ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения и постепенно выпариваются до получения густой, чуть тягучей консистенции. Добросовестные производители дополнительно очищают полученный кокосовый напиток, чтобы получить безупречный молочный цвет, такой привлекательный и заманчивый в нарядной бутылке.

В зависимости от применяемой рецептуры около 40-70% в составе приходится на сахар, большая часть остатка – на воду и только незначительная часть – на кокосовое молочко. Это нормально, поскольку и стружки, и сока нужно совсем немного для придания продукту характерного тропического привкуса и аромата.

Польза и вред для здоровья

Кокосовый сироп в отличие от гранатового или малинового сложно назвать чрезмерно полезным для здоровья. Его воздействие абсолютно нейтрально, поэтому употребление разрешено абсолютно для всех групп потребителей, в том числе детей старше трех лет. Он хорошо подходит для людей, вынужденных соблюдать диету, поскольку не нагружает желудок и печень сложными соединениями, а также отличается минимальной калорийностью.

Хотите чего-то сладенького, но максимально легкого? Сироп на основе кокосовой стружки или молока при правильном приготовлении станет для вас идеальным вариантом!

В продукте почти не содержится полезных витаминов и микроэлементов. Но с другой стороны в нем нет и ничего вредного. Противопоказания по его употреблению могут быть только для людей с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, и все.

Применение в кулинарии

Кокосовый сироп – тропический вкус в каждый дом!

Как и все остальные сиропы, кокосовый в кулинарии можно применять широко и разнообразно. Он является обязательным ингредиентом для многих блюд карибской кухни. Но учитывая их экзотичность и трудности с поиском других компонентов, такая сфера применения станет массовой еще не скоро. Но даже традиционные русские блинчики – любимый завтрак миллионов, подарят вам совсем новые и только приятные вкусовые ощущения, если вы сдобрите их таким сиропом.

Также его можно использовать в качестве наполнителя для пирожных, поливки для мороженого, фруктовых салатов и других десертов. Хорошим выбором станет и самостоятельное употребление: после завершения ужина налейте себе 50 мл этой пахучей, густой жидкости, и выпейте небольшими глотками, чтобы прочувствовать все грани вкуса и аромата. В процессе можно закусить яблоком. Может показаться удивительным, но эти продукты хорошо сочетаются между собой.

С какими напитками смешивать

Продукт преимущественно используется для приготовления детских безалкогольных напитков. Он хорошо сочетается со сладкими фруктами и молочными продуктами, придавая им свежесть и вкусовую оригинальность.

Но можно с ним готовить и алкогольные коктейли, причем достаточно разнообразные, но преимущественно тропической тематики. Из спиртного с ним хорошо сочетаются все виды рома, крепкие фруктовые ликеры, а также обычная водка.

Свяжитесь с нами

По любому вопросу в сфере барной индустрии, отрасли гостеприимства, а так же партнерства или дистрибуции.

Введите Ваши контактные данные