+7 (495) 266-6995
Заказать звонок
0
Каталог продукции
Сироп «Лайм»
1л, 220 ₽
Добавлено в корзину
Сироп «Малина»
1л, 220 ₽
Добавлено в корзину
Сироп «Кокос»
1л, 220 ₽
Добавлено в корзину

Вишневый сироп для приготовления коктейлей и кулинарных шедевров

Вишневый сироп – вкусный, полезный для кулинара и бармена

Вишневый сироп – вкусный и красивый внешне продукт, который можно употреблять как отдельно, так и в качестве ингредиента при приготовлении коктейлей, десертов и даже основных блюд. Спелые вишни долго хранить свежими невозможно, а при заморозке они утрачивают не только внешнюю эстетичность, но и большую часть вкуса, а также полезных свойств. Поэтому полакомиться ими в любое время за исключением 1-2 летних месяцев почти невозможно.

А вот вишнёвый сироп эту проблему решить позволит. Концентрированный вкус подслащенных спелых и сочных плодов восхитителен и нравится всем без исключения. К тому же, в кулинарном и барном деле густую тягучую жидкость использовать гораздо проще и удобнее, сравнительно со свежими или тем более замороженными вишенками.

Состав и изготовление

Вишневый сироп представляет собой достаточно густую жидкость насыщенного бордового цвета. Особенности его состава можно понять уже из названия. Классический рецепт предполагает использование только плодов вишни, сахара и чистой дистиллированной воды.

При промышленном производстве добросовестные изготовители стараются придерживаться традиционной рецептуры с минимальными дополнениями, направленными на увеличение срока годности. Недобросовестные уменьшают количество натуральных ингредиентов, подменяя их подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и многим другим. Покупать такую продукцию строго не рекомендуется, поскольку она не порадует, ни природным вкусом, ни пользой для здоровья.

Если вы желаете купить максимально близкий к традиционному «бабушкиному» рецепту вишнёвый сироп, обратите внимание на нашу продукцию. Мы строго придерживаемся требований к качеству и стабильно обеспечиваем его высокий уровень. Это подтверждается тем, что наша продукция востребована не только в России, но также в Европе и США, где традиционно сильны местные производители.

Полезные свойства и калорийность

Вишневый сироп, изготовленный на основе натурального сока, сохраняет почти все полезные свойства, витамины и микроэлементы, которые есть в свежих плодах. В нем есть витамины:

А также незначительное количество лютеина.

Из минеральных веществ больше всего:

Есть в составе жирные кислоты, Омега-3 и 6, линолевая кислота.

Калорийность продукта достаточно высокая – 226 ккал на 100 грамм, что только подтверждает его питательность.

Сироп из вишни при регулярном употреблении в умеренных количествах полезен для здоровья. Так, всего нескольких чайных ложек на день хватает для проявления положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, а также улучшения кровотока в организме. Дополнительно его можно использовать в качестве противопростудного профилактического средства и для общего укрепления иммунитета.

Что касается противопоказаний и вреда для здоровья, то из-за большой концентрации сахара продукт противопоказан людям с сахарным диабетом. Других запретов, за исключением индивидуальной непереносимости определенных ингредиентов из состава, нет.

Применение в кулинарии

Кулинары любят вишнёвый сироп, ведь благодаря приятному кисло-сладкому вкусу с его использованием можно готовить и десерты, и основные блюда. Например, он популярен при приготовлении соусов, заправок для салатов и в качестве элемента маринада для утки, курицы и телятины.

Использование для приготовления десертов вообще ограничивается только фантазией кондитера. Блинчики, политые сиропом, можно назвать классическим и изумительно вкусным блюдом. Поливка для мороженого, пирожных, всех видов сырных десертов – везде вкус вишни, с ее легкой кислинкой, придаст блюду пикантности и вкуса. По этой же причине многие любят добавлять маленькую ложечку используемого вместо сахара состава в черный или травяной чай.

Благодаря насыщенному бордовому цвету профессиональные повара и кондитеры используют сироп в качестве оригинального декора готовых блюд.

Использование для приготовления коктейлей

Есть сотри рецептов коктейлей, в которых вишневый сироп выступает одним из важнейших ингредиентов, поскольку этот продукт хорошо сочетается с другими компонентами. Наиболее гармонично он дополняет такие виды алкоголя, как водка, виски, ром, джин, десертные вина и ликеры. Благодаря густой консистенции его можно использовать при приготовлении эффектных многослойных коктейлей.

Добавлять много обычно не нужно, чтобы напиток получился не слишком сладким. Поэтому бутылочки сиропа хватает надолго даже профессиональному бармену.

Свяжитесь с нами

По любому вопросу в сфере барной индустрии, отрасли гостеприимства, а так же партнерства или дистрибуции.

Введите Ваши контактные данные